person_outline
search

Статьи

Статьи

Португалия

В лучших городах Португалии нет суеты и нескончаемых верениц туристов, хотя по уровню сервиса в отелях и красоте местных пейзажей, они ничем не уступают туристическим центрам Франции и Испании. Жизнь течет здесь размерено, что позволяет отдохнуть с большим комфортом и лучше узнать страну. Здесь действительно чтут свои традиции и свою историю, поэтому Португалия не пытается меняться, чтобы привлечь большее число туристов. Прогуливаясь по набережным или маленьким старинным улочкам, приезжие могут наслаждаться ароматом апельсинов и эвкалипта. В одном из многочисленных колоритных кафе гостям обязательно предложат посмаковать бокал чудесного вина и послушать португальские романсы – фаду. Посетив сайт https://tourakademy.ru/ вы узнаете больше о таких местах.

Иерусалим

Иерусалим считают особенным городом верующие разных конфессий: христиане, мусульмане и иудеи. В этот древнейший город на всем Ближнем Востоке приезжают паломники из разных стран мира, как сказано на сайте https://tourjournal.ru/. На многих старых картах он обозначен как центральная часть мира. На этой земле произошло немало библейских событий. Тысячи лет Иерусалим многократно был ареной кровавых сражений, межконфессиональных столкновений, политических интриг. Такую картину можно наблюдать и в наши дни. Официальный статус города — столица государства Израиль, а неофициальный — Израиля и Палестины, чья независимость уже десятилетия остается спорным вопросом. Но, находясь в Иерусалиме можно легко отстраниться от мировых проблем и житейских трудностей.

Гоа

Гоа – небольшой штат и самый известный курорт в Индии. Длина береговой линии вдоль его территории более 100 км. Здесь образовалось 40 прекрасных и удобных пляжей. Этот регион страны разделен на две части: Южную и Северную. На юге сосредоточены преимущественно респектабельные и дорогие отели, цены в которых считаются высокими даже по европейским меркам. Проживать в них могут только весьма состоятельные люди, для которых создаются условия высочайшего класса. Отдых в северной области будет стоить гораздо дешевле. Больших гостиниц у моря не очень много, поэтому большинство приезжих предпочитает селиться в ближайших к пляжам поселках. Немалую часть таких отдыхающих составляют молодые люди из США и Европы. Интересные факты в мире рассказы в туристическом журнале.

Крит

Крит является самым большим островом Средиземноморья, где отдых на великолепных пляжах можно сочетать с осмотром местных исторических и природных памятников. Это родина древнейшей цивилизации — минойской. Здесь сохранились дворцы, построенные во времена царствования царя Миноса. В Кносском лабиринте, согласно мифам, бпродил кровожадный монстр Минотавр. Самая южная часть острова омывается водами трех морей. Сам архипелаг разделен на 4 большие части. Чтобы узнать самые интересные факты, советуем нанять гидов.

Амстердам

Амстердам может заинтересовать любого приезжего, а гиды смогут рассказать интересные факты. На Лейдсеплейн возможно найти развлечения на любой вкус, для любителей искусства подойдет Музейный квартал, а такого обилия тюльпанов, как на местном цветочном рынке, нет нигде в мире.

Город включает в себя семь районов, самым привлекательным из которых считается Сентре. Большая часть туристических экскурсий проводится именно здесь. Эта часть города состоит из нескольких кварталов, каждая из которых имеет свою историю и свои достопримечательности.

Айя-Напа

Айя-Напа – один из самых посещаемых курортов на Кипре, о чем можно прочитать в журнале о путешествиях. Его название переводится как «Священные леса». Во времена иконоборства в VII – VIII вв. этих местах была спрятана, а потом обретена православная святыня – чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Айя Напа». Теперь это имя также носит местный монастырь, основанный в XV в.

Анталия

Анталия является самым крупным турецким городом, расположенным на побережье Средиземного моря. Она была основана более 2000 лет назад и многие века ее красота привлекала многочисленных путешественников. Сейчас сюда каждый год приезжает более миллиона туристов. Здесь есть несколько современных отелей, большое количество ресторанов, кофеен, клубов, магазинов и аквапарков, о чём рассказывает журнал туризма.

Бали

Остров Бали – один из самых популярнейших курортов Индонезии. Попав в это райское место, туристы забывают все земные заботы и погружаются в атмосферу беззаботности и безмятежной ноги. Причина тому – бескрайние белопесочные пляжи, бирюзовое море, буйная растительность и синева тропического неба. Туристический интернет журнал более подробно расскажет об этом месте.

Бангкок

Бангкок – столица королевства Таиланд, самый крупный и популярный среди туристов город страны. Этот современный мегаполис олицетворяет собой прекрасный симбиоз древних храмов и зеркальных небоскрёбов. Гостеприимный Бангкок вмещает в себя свыше 8 миллиона местных жителей и огромную армию гостей со всего мира, о чем говорит тур журнал.

Когда-то Бангкок был небольшим портовым городком на берегу реки, впадающей в Сиамский залив. Современная столица Таиланда – огромный город с бизнес-центрами, большими торговыми площадями и непрекращающимся потоком автомобилей. Но совсем не это привлекает гостей города.

Барселона

Барселона – один из самых красивых испанских городов, достойная соперница древнего Мадрида. В свою очередь она является столицей солнечной Каталонии, которую также называют страной Басков. Барселона притягивает своей бьющей через край энергией, жарким солнцем, морским воздухом и страстным фламенко. Здесь чувствуют себя как дома любители зажигательных вечеринок со всего мира. Этот город действительно никогда не спит: днём толпы туристов изучают архитектурные достопримечательности Барселоны, а по вечерам они устремляются в ночные клубы и с бокалом сангрии в руках наслаждаются современными испанскими ритмами и хитами зарубежных исполнителей. Туристический журнал также может рассказать много интересного.

Купить горячий тур