person_outline
search

Барселона

Барселона – один из самых красивых испанских городов, достойная соперница древнего Мадрида. В свою очередь она является столицей солнечной Каталонии, которую также называют страной Басков. Барселона притягивает своей бьющей через край энергией, жарким солнцем, морским воздухом и страстным фламенко. Здесь чувствуют себя как дома любители зажигательных вечеринок со всего мира. Этот город действительно никогда не спит: днём толпы туристов изучают архитектурные достопримечательности Барселоны, а по вечерам они устремляются в ночные клубы и с бокалом сангрии в руках наслаждаются современными испанскими ритмами и хитами зарубежных исполнителей. Туристический журнал также может рассказать много интересного.

Когда-то Барселона была древним римским портом, а сейчас это современный город с бешеным ритмом жизни. Городские небоскрёбы мирно сосуществуют рядом с готическими сооружениями, большинство из которых сосредоточено в Старом городе, районах Монжуик и Эшампле. В Готическом квартале Старого города гости Каталонии любуются шедеврами, построенными в XIV-XV веках. Здесь же расположен Кафедральный собор, который является резиденцией архиепископа. На улице Монткада находится Музей Пикассо, его стремятся посетить все ценители творчества гениального испанского художника.

Фанатов футбола впечатлит огромный стадион Камп Ноу, на котором проводит свои матчи один из лидеров испанской Премьер-лиги – футбольный клуб «Барселона». Посетив сайт туризма, вы узнаете много интересного о Барселоне.

Жарким летом жители и гости каталонской столицы стремятся сбежать на великолепные пляжи. Самые популярные пляжи – Барселонетта, Икария, а нудисты отправляются на Мар Белью. Купаться в море можно всё лето и даже осенью. Прибрежные пляжи растянулись почти на 4 км и оборудованы шезлонгами, кабинками, рядом расположились многочисленные бары, кафе и рестораны.

Местная кухня, как это и ожидается в портовом городе, изобилует блюдами из морепродуктов. Местные деликатесы – чёрный рис с чернилами каракатицы, блюда из морского чёрта. Здесь также подают традиционную паэлью и много блюд из говядины и свинины. Обязательно нужно попробовать хамон – сыровяленую ветчину, чоризо – колбаски со жгучим красным перцем, бутифарру – деревенское блюдо из колбасы с бобами. А запивается всё это великолепие несколькими бокалами сангрии.

Кстати, хамон, местная винная продукция, оливковое масло считаются одними из лучших сувениров, привезённых из Барселоны во время путешествия. Широкий выбор этих продуктов питания предлагает знаменитый продуктовый рынок «Бокерия», который находится в Старом городе.

Последнее изменение Вторник, 05 сентября 2017 07:18
(1 Голосовать)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур