person_outline
search

Бангкок

Бангкок – столица королевства Таиланд, самый крупный и популярный среди туристов город страны. Этот современный мегаполис олицетворяет собой прекрасный симбиоз древних храмов и зеркальных небоскрёбов. Гостеприимный Бангкок вмещает в себя свыше 8 миллиона местных жителей и огромную армию гостей со всего мира, о чем говорит тур журнал.

Когда-то Бангкок был небольшим портовым городком на берегу реки, впадающей в Сиамский залив. Современная столица Таиланда – огромный город с бизнес-центрами, большими торговыми площадями и непрекращающимся потоком автомобилей. Но совсем не это привлекает гостей города.

В Бангкок съезжаются за новыми эмоциями, которые получают за осмотром прекрасных буддийских храмов и роскошных королевских дворцов. Такого числа достопримечательностей нет ни в одном городе государства.

Самый известный среди них – бывший Королевский дворец, который был построен в XVIII веке на острове Раттанакосин. Здесь же находится Храм Изумрудного Будды, а также Храм Лежащего Будды. В первом из них статуя верховного небесного владыки выполнена из жадеита, а во втором огромная статуя покрыта золотом. Ещё один примечательный храм Бангкока – Ват Сакет. Долгие годы это 76-метровое здание было самым высоким в тайской столице, но затем появились небоскрёбы и отняли у него это звание. Туризм и путешествия по Королевскому дворцу запомнятся на долго.

Национальный музей даст представление о жизни и истории города. Здесь можно увидеть предметы тайского быта, коллекцию редкого оружия, ценные ювелирные украшения, театральные костюмы, местную керамику.

Ночная жизнь Бангкока также не остаётся в стороне от туристической индустрии. Королевство пополняет немалыми суммами свою казну именно за счёт туристического бизнеса. Поэтому здесь созданы все условия для отдыха гостей. Обязательно стоит посетить Королевский и Национальный театры, демонстрирующие потрясающие представления. Большой популярностью среди туристов пользуется экзотическое шоу трансвеститов.

Кухня Бангкока изобилует пряными блюдами. Большинство из них включают в себя лапшу с различными видами мяса и морепродуктами, среди которых преобладают кальмары и устрицы. К лапше неизменно подаются острые соусы и даже китайские пельмени «вонтон». Здесь можно даже попробовать лапшу со сладковатым вкусом.

В качестве сувениров совершая туризм по тайской столице, привозят ювелирные изделия, а также шёлковый и хлопковый текстиль – халаты, платки и плиссированные юбки.

(0 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур