person_outline
search

Бали

Остров Бали – один из самых популярнейших курортов Индонезии. Попав в это райское место, туристы забывают все земные заботы и погружаются в атмосферу беззаботности и безмятежной ноги. Причина тому – бескрайние белопесочные пляжи, бирюзовое море, буйная растительность и синева тропического неба. Туристический интернет журнал более подробно расскажет об этом месте.

Райский остров известен не только своей красивейшей природой. Здесь можно провести время не только с пользой для здоровья, но и узнать много интересного. Главные достопримечательности Бали – бесчисленное множество древних храмов, благодаря которым он известен как остров тысячи храмов. Крупнейший храмовый комплекс Пура-Бесаки, включающий в себя 20 сооружений, находится у подножия вулкана Агунга, что на востоке Бали. Жемчужиной острова считается храм Танах-Лот, который становится отрезанным от Бали в период приливов, за что его прозвали «храмом Земли в океане». На острове также имеются и пещерные храмы, самый популярный среди туристов – Гоа Гаджа. Его фасад напоминает фигуру слона, хотя в этой местности они никогда не водились. Многие храмы поражают изысканностью архитектуры и необычными скульптурами.

Ценители природы оценят красоту местных пейзажей. Даже выращивание риса придаёт неповторимое очарование островной экзотике: рисовые террасы в течение 3 месяцев меняют окраску с голубого на зелёный, и в конце на солнечно-жёлтый. На острове можно также полюбоваться прекрасным каскадом падающей воды водопада Гит-Гит, величественными «огнедышащими горами», а также съездить на островок Серанган и понаблюдать за множеством морских черепах. Современные виды туризма очень разнообразны.

Увидеть девственную природу западного Бали предлагает национальный парк «Бали-Барат». Здесь содержатся представители фауны местных лесов, а в прибрежных водах можно увидеть свыше 100 разновидностей кораллов. В Ботаническом саду произрастают роскошные тропические цветы. Любители авантюрных развлечений смогут испытать себя в парке «Бали-Тритоп», где их ждут канатные дороги, подвесные мосты и прыжки с тарзанки.

Развлекательная программа включает в себя просмотр сценок из древнейшего индонезийского эпоса Рамаяны, которые в вечернее время разыгрываются рядом с храмом Улувату. Впечатляет большое число исполнителей, которое доходит до 150 человек.

На память о пребывании в раю туристы привозят ароматнейшие специи – мускатный орех, ваниль, гвоздику, а также кофе лувак, который считается самым дорогим в мире, ягоды годжи, маракуйю, чёрный рис. Женщины стараются увезти с Бали прекрасные саронги и платки, выполненные в технике «батик» и ювелирные украшения с жемчугом. Современные путешествия по миру весьма интересны.

(0 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур