person_outline
search

Айя-Напа

Айя-Напа – один из самых посещаемых курортов на Кипре, о чем можно прочитать в журнале о путешествиях. Его название переводится как «Священные леса». Во времена иконоборства в VII – VIII вв. этих местах была спрятана, а потом обретена православная святыня – чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Айя Напа». Теперь это имя также носит местный монастырь, основанный в XV в.

Туризм в городе начал активно развиваться только в конце XX в. Райские пляжи, великолепная инфраструктура и невысокие цены привлекают сюда миллионы отдыхающих со всех уголков планеты. В первую очередь, курорт славится большим количеством ночных клубов, дискотек, водных аттракционов, баров, из-за чего его называют греческой Ибицей. Это излюбленное место отдыха самих киприотов. Голубые флаги на побережье свидетельствуют о высоком качестве обслуживания, идеальной чистоте воды и повышенных мерах безопасности. Удивительно красивые пляжи днем окрашиваются бело-бирюзовый цвет, а вечером становятся ослепительно-оранжевыми.

Туристам здесь предлагают заняться дайвингом, подводной охотой и рыбалкой, серфингом. Они могут покататься на катамаранах, гидроциклах, яхтах, скоростных катерах. На расстоянии 2-3 метров от берега можно наблюдать за диковинными разноцветными рыбками. Для этого понадобится только маска для плавания, которую, как и другое снаряжение, можно приобрести, или взять на прокат в ближайшей лавочке.  Почти на протяжении всей прибрежной полосы установлены шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, дежурят спасатели и работают многочисленные кафе и ресторанчики. Местный тематический парк «Водный мир» является крупнейшим в стране.

«Нисси Бич» считают лучшим пляжем в Айя-Напе. В курортный сезон здесь приктически нет свободных мест. На нем устраиваются различные вечеринки, которые начинаются вечером и продолжаются до самого утра. «Макронисос» и «Гресиан-Бей» немного пустеют только в обед, когда находиться под солнцем становиться невозможно. На «Ланте» более спокойная обстановка и не так многолюдно. Цены в Айя-Напе немного выше, чем в соседних городах, но и сервис здесь лучше.

Даже двухзвездочные отели гарантируют все необходимое для прекрасного отдыха: кондиционер, душ и интернет в каждом номере, завтраки, отличное обслуживание. На территории некоторых гостиниц есть собственные пляжи, предусмотрены детское меню, комната для игр с аниматором и услуги няни. Бронировать номер в местных отелях рекомендуется лучше за пару месяцев. Путешествие по Европе обязательно запомнится на долго.

Последнее изменение Среда, 22 мая 2019 00:13
(1 Голосовать)

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Даже текст не читая, уже по одним только фото понимаешь, какое это райское место. Не приходилось пока здесь бывать, но уже очень хочется. Понятно, что и стоимость отдыха будет в разы дороже за соответствующий сервис. Там много и...

Даже текст не читая, уже по одним только фото понимаешь, какое это райское место. Не приходилось пока здесь бывать, но уже очень хочется. Понятно, что и стоимость отдыха будет в разы дороже за соответствующий сервис. Там много и достопримечательностей: монастыри, церкви, морские пещеры. Посмотрим, что предлагают туроператоры.

Подробнее
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением