person_outline
search

Айя-Напа

Айя-Напа – один из самых посещаемых курортов на Кипре, о чем можно прочитать в журнале о путешествиях. Его название переводится как «Священные леса». Во времена иконоборства в VII – VIII вв. этих местах была спрятана, а потом обретена православная святыня – чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Айя Напа». Теперь это имя также носит местный монастырь, основанный в XV в.

Туризм в городе начал активно развиваться только в конце XX в. Райские пляжи, великолепная инфраструктура и невысокие цены привлекают сюда миллионы отдыхающих со всех уголков планеты. В первую очередь, курорт славится большим количеством ночных клубов, дискотек, водных аттракционов, баров, из-за чего его называют греческой Ибицей. Это излюбленное место отдыха самих киприотов. Голубые флаги на побережье свидетельствуют о высоком качестве обслуживания, идеальной чистоте воды и повышенных мерах безопасности. Удивительно красивые пляжи днем окрашиваются бело-бирюзовый цвет, а вечером становятся ослепительно-оранжевыми.

Туристам здесь предлагают заняться дайвингом, подводной охотой и рыбалкой, серфингом. Они могут покататься на катамаранах, гидроциклах, яхтах, скоростных катерах. На расстоянии 2-3 метров от берега можно наблюдать за диковинными разноцветными рыбками. Для этого понадобится только маска для плавания, которую, как и другое снаряжение, можно приобрести, или взять на прокат в ближайшей лавочке.  Почти на протяжении всей прибрежной полосы установлены шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, дежурят спасатели и работают многочисленные кафе и ресторанчики. Местный тематический парк «Водный мир» является крупнейшим в стране.

«Нисси Бич» считают лучшим пляжем в Айя-Напе. В курортный сезон здесь приктически нет свободных мест. На нем устраиваются различные вечеринки, которые начинаются вечером и продолжаются до самого утра. «Макронисос» и «Гресиан-Бей» немного пустеют только в обед, когда находиться под солнцем становиться невозможно. На «Ланте» более спокойная обстановка и не так многолюдно. Цены в Айя-Напе немного выше, чем в соседних городах, но и сервис здесь лучше.

Даже двухзвездочные отели гарантируют все необходимое для прекрасного отдыха: кондиционер, душ и интернет в каждом номере, завтраки, отличное обслуживание. На территории некоторых гостиниц есть собственные пляжи, предусмотрены детское меню, комната для игр с аниматором и услуги няни. Бронировать номер в местных отелях рекомендуется лучше за пару месяцев. Путешествие по Европе обязательно запомнится на долго.

(0 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур