person_outline
search

Амстердам

Амстердам может заинтересовать любого приезжего, а гиды смогут рассказать интересные факты. На Лейдсеплейн возможно найти развлечения на любой вкус, для любителей искусства подойдет Музейный квартал, а такого обилия тюльпанов, как на местном цветочном рынке, нет нигде в мире.

Город включает в себя семь районов, самым привлекательным из которых считается Сентре. Большая часть туристических экскурсий проводится именно здесь. Эта часть города состоит из нескольких кварталов, каждая из которых имеет свою историю и свои достопримечательности.

Аудзейдс, или Старый район – это исторический центр города. Много веков назад он был голландской столицей. Его главными памятниками считаются: храм Аудекерк, Квартал красных фонарей и несколько старинных построек. Как и другие страны мира, Нидерланды весьма интересны.

Ньивезейдс хоть и называется новым районом, имеет весьма внушительный возраст. Его главный храм (Ньивекерк) был построен в начале XV в. Хотя в отличии от Аудзейдс, этот квартал выглядит более респектабельно. Здесь расположено несколько университетов. Главными туристическими объектами являются Королевский дворец, а также Калверсстрат и Ньивендеик – две самые большие торговые улицы Амстердама.

Ньивезейдс и Аудзейдс окружает район Грахтенгордель, что в переводе на русский звучит как «пояс каналов». Внутри квартала расположено несколько уютных кафе и первоклассных отелей, Дом Анны Франк, изящный храм Вестеркерк.

Справа от центра находится квартал Йордан, ранее считавшийся спальным районом, а теперь имеющий лучшую инфраструктуру в городе. Здесь расположено множество гостиниц, магазинов, музеев и ресторанов.

Еврейский квартал, или Йоденбююрт, расположен слева от центра. Он переходит в район Де-Плантаге, практически соединяясь с ним. В Еврейском квартале находится дом-музей, где жил и творил великий Рембрандт, фабрика огранке драгоценных камней Gassan Diamonds. В Де-Плантаге можно посетить амстердамский зоопарк, музеи судоходства и тропиков, прогуляться по Ботаническому саду.

Еще один район Амстердама – Норд. Он не может похвастаться никакими достопримечательностями, кроме удивительных голландских пейзажей и галереи современного искусства Nieuw Dakota .

В Зейд расположены: Музейный квартал, парк Вондела, Музей Ван Гога.

Район Ост славится своей архитектурой. В нем некоторые здания возведены на искусственно созданных островках. Особенным местом здесь является рынок «Даппермаркт», где торгуют выходцы из самых отдаленных голландских колоний. В районах Ньив-Вэст и Вэст много парков и садамов, а в Зейдост находится Aякс-арена — стадион знаменитого на весь мир футбольного клуба. Также советуем совершить путешествие по Америке.

(0 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур