person_outline
search

Гоа

Гоа – небольшой штат и самый известный курорт в Индии. Длина береговой линии вдоль его территории более 100 км. Здесь образовалось 40 прекрасных и удобных пляжей. Этот регион страны разделен на две части: Южную и Северную. На юге сосредоточены преимущественно респектабельные и дорогие отели, цены в которых считаются высокими даже по европейским меркам. Проживать в них могут только весьма состоятельные люди, для которых создаются условия высочайшего класса. Отдых в северной области будет стоить гораздо дешевле. Больших гостиниц у моря не очень много, поэтому большинство приезжих предпочитает селиться в ближайших к пляжам поселках. Немалую часть таких отдыхающих составляют молодые люди из США и Европы. Интересные факты в мире рассказы в туристическом журнале.

Как гласит легенда, португалец Афонсу Альбукерке выкрикнул «Гоа!», когда первым из европейцев увидел красоты этих мест. Этот крик восхищение и стал официальным названием этого района, а позже, главного города португальской территории и индийского штата. Колонизаторы признавали, что обнаруженные старинные здания превосходят по красоте все дворцы востока. Гоа был под властью иноземцев более четырех веков, почти до середины XX в, но он сумел сохранить свою самобытность.

Самыми популярными местами отдыха в Южном Гоа являются Маджорда и Бетул. В Маджордже пляжи протянулись на 30 км, объединив более 10 поселков от Бетальбатима до Велсао. Этот участок побережья считается одним из лучших мест отдыха в мире и лучшим в стране. Вода в море и песок здесь идеально чистые, а вокруг лагун растут красивые рощицы тропических деревьев. Бетул – это отдаленный пляж, до которого нужно добираться на катере или моторной лодке. Кроме живописной природы, это место славится роскошными ресторанами, в которых можно отведать самые большие и вкусные мидии. Большой список стран, куда также стоит отправиться в путешествие можно посмотреть на сайте travel247.

Среди курортов Северного Гоа стоит отметить Морджим и Тиракол. Еще одно название Морджима – «русская деревня», так как большую часть отдыхающих составляют граждане РФ.

Тиракол является самым северным районом на территории Гоа. Цивилизация его еще не коснулась, поэтому это уединенное место может похвастаться первозданной красотой и чистотой. Единственное крупное здание на пустынном берегу – это отель Heritage. Сюда приезжают любители спокойного отдыха и уединения.

В меню северных кафе и ресторанов обязательно входят национальные русские блюда: щи, блинчики, пельмени и пр. В лексикон торговцев обязательно входит несколько десятков слов и фраз на русском языке. 

Абсолютно все пляжи на территории Гоа принадлежат государству, поэтому никакой платы за их посещение, пользование зонтиками, шезлонгами и пр. с отдыхающих не берется. Возможно в будущем вы также захотите совершить путешествие по Африке.

(0 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур