person_outline
search

Иерусалим

Иерусалим считают особенным городом верующие разных конфессий: христиане, мусульмане и иудеи. В этот древнейший город на всем Ближнем Востоке приезжают паломники из разных стран мира, как сказано на сайте https://tourjournal.ru/. На многих старых картах он обозначен как центральная часть мира. На этой земле произошло немало библейских событий. Тысячи лет Иерусалим многократно был ареной кровавых сражений, межконфессиональных столкновений, политических интриг. Такую картину можно наблюдать и в наши дни. Официальный статус города — столица государства Израиль, а неофициальный — Израиля и Палестины, чья независимость уже десятилетия остается спорным вопросом. Но, находясь в Иерусалиме можно легко отстраниться от мировых проблем и житейских трудностей.

Сейчас город состоит из двух частей: Старой и Новой. Строительство Нового города было начато в середине XIX в. Его территория намного превышает размеры Старой части. Район с самой красивой природой - это  Писгат Зеев, Здесь находятся «Лес мира», Парк археологии и древний дворец, расположенный на холме Гиват Шаул. В Гиват Рам можно посетить Национальную библиотеку и Музей Израиля, где хранятся тысячи предметов древности.

Старый город считается центром Иерусалима. Он состоит из четырех районов, каждый из которых условно закреплен за одной из общин: христиан, мусульман, евреев и армян. На еврейской территории расположена Стена плача, с множеством отверстий, в которые принято вкладывать записки с сокровенными желаниями, чтобы те исполнились. В этих местах долгое время вели раскопки, и были обнаружено тысячи древних реликвий. Больше информации можно прочесть на портале https://travel247.ru/.

В армянском квартале никогда не бывает многолюдно. В местной общине общаются только на родном языке, живут закрыто и не очень рады пришельцам. Его центральная часть находится рядом с Собором Св. Иакова, возведенного в XII в.

Строительство квартала христианами было начато в IV в. Здесь можно увидеть одну из самых главных святынь Иерусалима – Храм Гроба Господня. Именно в этом месте произошло погребение и воскресение Иисуса Христа. В этой части города расположено несколько десятков храмов и большое количество пансионов, предназначенных для паломников-христиан.

В мусульманском квартале обычно шумно и многолюдно. Здесь находится большое количество торговых рядов и магазинов. Воздух наполнен ароматами специй и фруктов. Местные мечети Аль-Акса и Купол Скалы, которые особо почитаются верующими и, наравне с Меккой, являются главными объектами паломничества. По территории этого квартала проходит Крестный путь – путь Спасителя на Голгофу. Посетив http://set-travel.com/ вы узнаете еще больше интересного.

(1 Голосовать)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур