person_outline
search
Самые маленькие города в мире
Самые маленькие города в мире

Самые маленькие города в мире

Если вы думаете, что город с населением в 10 000 является маленьким, то вы просто не знаете, что такое действительно маленький город. Редкая деревня бывает столь крохотной как некоторые города. Знакомьтесь!

  • Калласте. В этом эстонском городке, расположенном на берегу Чудского озера, по данным последней переписи живет всего 920 человек. Городок существует около 3-х веков, и большая часть населения занимается рыболовством. Три четверти населения города являются русскими и в городе находится старообрядческая церковь (действующая) и кладбище советских солдат.

  • Мелник. Название самого маленького болгарского городка намекает на расположенные вокруг меловые скалы. Существует этот город около 1000 лет и насчитывает около 100 памятников культуры. В городе давние традиции виноделия, которые сохраняются и по сей день, а некогда местные вина были востребованы во многих европейских государствах. Население города составляет 323 человека.

  • Панемуне. В этом литовском в городке проживают всего 265 человек. По окончании Первой Мировой войны этот городок достался Франции. Однако в 1923 году в этих землях произошло восстание, результатом чего стало его вхождение в состав Литвы. В советское время это был всего лишь поселок городского типа, но в годы независимости Панемуне переименовали в город. Находится скромный городок на границе с Калининградской областью России.

  • Чекалин. До 2015 года в России не было города меньше, чем Чекалин. В 2016 года его население составило 965 человек. В досоветское время он назывался Лихвин. Впервые Лихвин упоминается в 1565 году, когда Иван Грозный ввел его в число опричных городов. Город все более и более разливался, достигнув расцвета в советский период. В настоящее время он демонстрирует все признаки вымирания.

  • Иннополис. Этот российский городок является к тому же еще и самым молодым в стране. Расположен в Татарстане и является частью особой экономической зоны. Представляет собой очередной «наукоград». Изначально рассчитан на проживание 50 тысяч человек, но пока что там живет только 96 чел. Находится в 40 км от Казани.

  • Хум. Хорватский городок с населением в 27 человек. Несмотря на скромное население, существует уже около 1000 лет. Примерно тогда же эта крепость стала городом. За прошедшие тысячелетия город не претерпел серьезных изменений. Является одним из центров местного туризма.

  • Рабштейн. Здесь народу еще меньше чем в Хуме – 25 человек. Городом Рабштейн стал в 1337 году. Здесь можно увидеть руины древней готической крепости, не менее древний каменный мост, замок в стиле барокко, и, надо признать, что городок выглядит очень романтично. Вокруг него расположены великолепные лесистые горы.

  • Бафорд. Превзойти этот город может только тот, который полностью вымер, поскольку здесь проживал только 1 человек. Правда и он в 2012 году, будучи одновременно мэром города, выставил этот населенный пункт на продажу. Город купил вьетнамский бизнесмен за 900 тысяч долларов. Теперь бывший мэр работает на предприятии своего же покупателя и является сомэром, так что можно сказать, что население города внезапно выросло аж в 2 раза!

(0 голосов)

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Купить горячий тур